45弁当(=軽めのお弁当)をもう作らないので、(理由はこちら→
★)ずらっとまとめてみました。
おもに、じぶんでながめて、うーん、作ったなぁと思う用です。
【和風ごはんの部】
『鶏の照り焼き三色ごはん』→
★
『そばめしのそばなしは「めし」?』→
★
『はなはだ簡単ではございますが(海藻ごはんとふりかけごはん)』→
★
『ほっけの塩焼きののこりリメイク』→
★
『炊き込みごはんとまめ』→
★
『はじめてのおいなりさん』→
★
『いろいろそぼろ』→
★
『鯵ごはん』→
★
【洋風の部】
『具だくさんシチューごはん fea.母のバターピラフ』→
★
『カレーバターピラフ』→
★
『パスタのお弁当』→
★
『命名、メキシカンライス』→
★
『レンジであっためるとミートドリアになる予定弁当』→
★
『きのこの白マリネでちょいおかず』→
★
『チキンライスっていうかナポリタンっぽいライス』→
★
【チャーハンの部】
『こういうのやだろうな。ってわかっちゃいるけどやってみた』→
★
『野沢菜漬けのねぎ塩麹チャーハン弁当』→
★
『レンコン入り野沢菜漬けチャーハン弁当』→
★
『塩豚のレタスチャーハン』→
★
『自家製かつおの和風オイル漬けのチャーハン』→
★
『醤油麹のチャーハン』→
★
『牛肉とレタスのチャーハン』→
★
【肉のっけごはんの部】
『生姜焼きボール弁当』→
★
『煮豚から日が昇る』→
★
『ケンタッキーの塩となめ茸のあんかけ』→
★
うーん。作ったなぁ。
そうでもないか?
苦手といいつつチャーハン率が高い気がする。
ふつうのお弁当の日でも、たまにはこういう味ありごはんもいいかもね。
いいね!と思ったら、ぽちっとしていただけるとうれしいですが、いいね!と思わなくてもぽちっとしていただけるとうれしいです。
スポンサーサイト