--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/11/06
*Sun*

豚のエスニック煮とそのあとの展開。 

はじめてのルクルーゼ。

ココット・オーバル23cm。



ふたりぶんの料理を作るにはちょっと大きめなお鍋をリクエストしたのは、

みんながきたときに、肉とか煮込みたい!

という理由が大きかったのです。



というわけで、冷蔵庫の上に飾られていたルクくんは、(見せ収納という名のしまう場所がない)

さくらダイニングでついに初出動。

ちょっとエスニックな豚の肩ロースの煮込みをつくりました。


111022_sakuradinning_09-pola.jpg


で、好評で肉はぜんぶ売り切れたのですが、残った汁がもったいないので

翌日、大根を入れて煮込みました。


111027_01.jpg

これはこれで3日間くらい煮た。



大根の煮込みもすんごくおいしかったのですが、

さらに大根の煮込みでつくりたいものが・・・



それが何かと気になる方も、そうでない方も、ぽちっとしていただけるとうれしいです。ありがとうございます。







   →→→ つづきはこちらをクリック!


スポンサーサイト

[2011/11/06 10:25] メインっぽいもの | TB(0) | CM(6)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。