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2011/11/08
*Tue*

お弁当『塩麹豚の粒マスタード炒め』 

111028_01.jpg

彩りのレタス的なものを買い忘れたので

品数とシリコンカップで誤摩化す、の巻。



●塩麹豚とパプリカの粒マスタード炒め

塩麹漬けの豚バラ肉とパプリカを

塩麹バーニャカウダソースの残りのオイル部分(ブログ記事の後半部分に説明があります)で炒めて

粒マスタードと和えた。



●チーズオムレツバジルマヨソース

パルメザンチーズを卵液に入れてオムレツに。

ジェノベーゼとマヨを混ぜたソース。




●さつまいものサラダ

さつまいも、マヨ、玉ねぎ、イタリアンパセリ

マヨネーズが残り少なくて、朝からぶしゅっぶしゅっという音が響いた・・・




●ピーマンの甘酢漬け

果実酵母のシロップ(いただきものです。こんなん→)と酢に10分くらい漬けた。

ここんとこピーマン生で味なしっていう無茶な弁当が多かったので・・・



●レンコンの素揚げ

こういうのもうまいね。



●砂肝のコンフィ

のこり。




ぽちっとしていただけると「おかずランキング」でなかなかいい順位に。ほんとです。1ぽちの力が大きいっぽい。ありがとうございます。









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[2011/11/08 10:08] | TB(0) | CM(2)

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