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2011/11/10
*Thu*

お弁当『なんとなく和風』 

111029_b_01.jpg

●ぶりの塩麹漬け焼き
 
 ぶりの切り身が半額だったので、マイレシピ()でもう一回作ってみました。

 やっぱり、2日くらいしっかり漬け込んだ方がいいみたい。

 写真は焦げてるけど(笑)ふっくらやわらかです。


●レンジでひじきの五目煮

 朝からこんなん作ろうと思うのがほんとは間違い。

 ひじき→レンジでもどす。
 干し椎茸→レンジでもどす。

 にんじん(しおしお)→薄めの乱切り。
 油揚げ(冷凍)
 大豆(冷凍)
 顆粒だし・けずりぶし・果実酵母シロップ(いただきもの。こんなん→)・めんつゆ・みりん・しょう油

 全部をレンジにかける。
 
 結局煮詰まらなくてさいご鍋にかける。。。

 
 ちゃんと、研究すれば、レンジだけでできると思うけどさ。。。


●かぼちゃの揚げ浸し

 揚げて、ネギを入れためんつゆに浸ける


●青のり入りだし巻き卵

 卵液にめんつゆと青のりを混ぜる。


●ピーマンの塩昆布和え




つまりは、「ひさしぶりにめんつゆを買った。」

というお弁当です。




記事がながいときも、みじかいときもありますが。ぽちっとしていただけると、うれしいです。ありがとうございます。










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[2011/11/10 11:08] | TB(0) | CM(2)

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