--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/11/15
*Tue*

お弁当『おみやげの野沢菜漬け』 

111030_01-3.jpg

オットが職場で野沢菜漬けをいただいてきました。

なんか、長野に旅行にいった方のお土産らしい。


野沢菜漬けでチャーハンもいいけど、お弁当なので白ごはんにあうメニューを。

鶏肉と茄子を揚げて、野沢菜漬けのあんかけにしてみました。



●鶏と揚げ茄子の野沢菜漬けあんかけ

鶏もも+米粉→揚げる
茄子→素揚げ
野沢菜、顆粒だし、みず、めんつゆ+水溶き片栗粉

めんつゆだけでもいい気がするけど、あんまりしょう油っぽくしたくなかったので。

うちにはうすくち醤油もないので、顆粒だしを入れて薄めてみた。

最近はやってる「白だし」があれば楽かも~(使ったことないけど)



●クリームチーズとレーズンとバルサミコのかぼちゃサラダ

いつもマヨなので、ちょっと変えてみた。



●ピーマンのおかか塩麹和え

ピーマンを生食ってあんまりしないのかな?わたしはすきだけど。



●ひじき入り卵焼き

ひじきをもどして卵焼きに入れてみた。

切ったときの断面が、まぁ!きもちわる~(汗)

というわけで、断面は見えない向きで・・・。



●五目煮っぽいの

のこり。





一日一回ぽちっとしていただけるとランキングに反映されます。応援ありがとうございます!!まじで!








スポンサーサイト

[2011/11/15 12:18] | TB(0) | CM(0)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。