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2011/11/24
*Thu*

塩豚と白菜の蒸し煮と、展開!弁当。 

111113_after_03.jpg

塩豚を作ったのですが、(11/21の記事→

このごろ意外と外食が多くって、消費せねば!となっております。


ローズマリーとタイムをいっしょに貼付けた

ハーブの塩豚なので、なんとなく洋風に。


と思ったけど、なんとなく味のイメージはイスラエル風。

以前お店で、イスラエルと日本のミックスの女の子が考えたメニューで、

クミンが入った雑炊っていうのをいただいたことがあって、

ひよこ豆とクミンってそんな味のイメージだなーと思ったんだけど、

でもイスラエルだと豚肉は食べないか??

「風」ということで、お許しください。。。


レシピはオレンジページnetのマイレシピで公開中!

★★★レシピ★★★


水は加えず、白菜の水分で蒸し煮にします。

蓋をして弱火で。




ちょっと残ったので、味を変えてお弁当にアレンジ。

例によって、後半で。



続きますが、ぽちっとしていただけるとうれしいです♪






   →→→ つづきはこちらをクリック!


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[2011/11/24 10:10] メインっぽいもの | TB(0) | CM(2)

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