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2011/11/26
*Sat*

蒸し鍋と塩麹ごまだれ 

111117_03.jpg

白菜を、蒸し煮にするのが、マイブーム。


というわけで五七五でいってみました。



白菜、だいぶお安くなってきて、うれしい限りです。

冬だもの。



フタの重たい鋳物のお鍋で

お水はほとんど加えず、弱火でじっくり蒸し煮にすると

白菜が自然な甘さが引きだされる。。。

ような気がします。


いえ、ルクエでもタジンでもいいんだと思います。

レシピブック付きの本屋さんで売ってるシリコンケースでも。

うちにはいまんところないので・・・。(いまんとこ、というつよがり。)



さて、うちにはポン酢がないので(買おうかな~でもそんなに使わないしな~と悩んで結局買わない)

今回は塩麹でたれををつくってみました~


例によってもったいぶって後半へ。



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[2011/11/26 10:56] メインっぽいもの | TB(0) | CM(0)

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