いつもよりちょっと軽めの45弁当シリーズ。
きのうの記事のちょいエスニックな豚肩ロース肉の煮込み(きのうの記事→
★)
をアレンジしたおかずにしようかと考えたんだけど、
ぜんぜん浮かばないので、もういっそ。と、ごはんのうえにどーんとのせました。
玉子焼きにしようか目玉焼きにしようか、いつも玉子焼きだからなーと。
目玉焼きにしたら、はじっこのほうには入んないし、
肉の上にのせたら肉が見えなくなっちゃうし(写真的に 笑)
肉の裏に配置してみたら、
「なんか山から日が昇ってるみたーい」
という、後づけです。
ねらったんじゃないの。
あとは、もう花が咲きそうな(汗)ブロッコリと
ごはんが少なめだったので、芋のフライ。
ごはんは押し麦入りごはんに黒ごまと白ごまを混ぜました。
豚の煮込みの煮汁をさらに煮詰めて、別添えのたれ入れに入れたんだけど、
お昼には冷えて固まって、ゼリー状になってたらしい。
コラーゲン!
1日1ぽちの応援をしていただけると、やる気が継続します。恐縮です。読んでくれてありがとうござります。
スポンサーサイト