--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/07/22
*Sun*

お弁当『塩麹鯖のハーブ唐揚げ』 

「鯖の半身パックに半額シール」=「素通りできない」。

鯖を買うときは毎度そんな理由です。



120701_bento_01.jpg

オット用お弁当『塩麹鯖のハーブ唐揚げ』


●塩麹鯖のハーブ唐揚げ

小骨を取って適当に切り、塩麹をまぶしてラップして、冷凍しておきました。

解凍すると自然と塩味がつくし、塩だけよりしょっぱすぎないのでちょうどよいです。


水気を拭いて、ハーブと胡椒をまぶし、片栗粉をつけて、揚げ焼きしました。


〈材料memo〉



ベランダのタイムとイタリアンパセリ
ドライのタイムパウダー
ハーブソルト
胡椒

片栗粉
揚げ油 + オリーブオイル





〈その他のおかず〉

●ジェノベーゼ入り玉子焼き型オムレツ

見ためは玉子焼きですが、ジェノベーゼ(バジルソース)が入っていて味はオムレツ。

玉子焼きってお弁当箱に詰めやすいカタチだよね。すばらしいよね。


●赤ピーマンだけどラタトゥイユ

だってパプリカが高かった。


●さつまいものレモン煮

作りおき。


●自家製ピクルス

いつもの。(レシピ記事→







読んでいただきましてありがとうございます!ぽちっとのおかげでやる気がでております!おかげさまで毎日更新〜

レシピブログランキングに参加中♪






きのうきた「あいつ」で、さっそく焼いたりしておりますが、

それはまたこんど・・・








スポンサーサイト

[2012/07/22 13:17] | TB(0) | CM(2)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。