2012/08/01
*Wed*

パンがへなちょこなのはオーブンのせいではなかった。 

120721_pain_11.jpg

あたらしいオーブンがやってきて、(当たったの→

初焼きはクッキーでしたが(きのうの記事→

とうぜん、念願のスチームオーブンならば、

とうぜん、ハード系のパンを焼くわけですよ。


なにせ、ハード系のパンをばりっとばっくり焼く方々が、

みんな使っている(といっても過言ではないと思われる)スチームオーブンなので。

過去のへなちょこパンたちは、オーブンの焼きムラのせいだとするならば、

きっと、ばりっと焼けるに違いない!と。


で、ハード系パンブロガーのカリスマ、vivianさんの本を参考に

coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~
(2010/02/13)
山下 珠緒

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毎度言いますが、クリックするとアマゾンに飛びますが、わたしにおこづかいは入りません。


焼いたのが、こちら。

120721_pain_10.jpg

1個は半分くらい開いた!!

でもあとは、のぺー。


ぬーん。おもってたのと違う・・・・。

でも、焼き上がりのぱりっと感は、やっぱりぜんぜん違う。

前のオーブンだと、パンの上面と底面はばりっとしても側面がふにゃっとしてたけど、

全体的に、表面がばりっとなってる!


120721_pain_12.jpg

うまいよね!

うまい!



というわけで、つぎはもうちょっとうまくいくかも!

と焼いたんですが・・・


それは後半で。



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[2012/08/01 14:21] パン | TB(0) | CM(6)

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