
あたらしいオーブンがやってきて、(当たったの→
★)
初焼きはクッキーでしたが(きのうの記事→
★)
とうぜん、念願のスチームオーブンならば、
とうぜん、ハード系のパンを焼くわけですよ。
なにせ、ハード系のパンをばりっとばっくり焼く方々が、
みんな使っている(といっても過言ではないと思われる)スチームオーブンなので。
過去のへなちょこパンたちは、オーブンの焼きムラのせいだとするならば、
きっと、ばりっと焼けるに違いない!と。
で、ハード系パンブロガーのカリスマ、vivianさんの本を参考に
毎度言いますが、クリックするとアマゾンに飛びますが、わたしにおこづかいは入りません。
焼いたのが、こちら。

1個は半分くらい開いた!!
でもあとは、のぺー。
ぬーん。おもってたのと違う・・・・。
でも、焼き上がりのぱりっと感は、やっぱりぜんぜん違う。
前のオーブンだと、パンの上面と底面はばりっとしても側面がふにゃっとしてたけど、
全体的に、表面がばりっとなってる!

うまいよね!
うまい!
というわけで、つぎはもうちょっとうまくいくかも!
と焼いたんですが・・・
それは後半で。
1日1ぽちっとがランキングに反映されるので、わたしやる気でます!
レシピブログランキングに参加中♪