すっごく簡単な1品。

『 大根とベーコンといんげん炒め』
★★★
〈材料〉
大根 1/5本
ベーコン 80g
いんげん 8本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
胡椒 適宜
〈作り方〉
大根は皮をむき、いちょう切りにする。
ベーコンは3cm幅の短冊切りにする。
いんげんは半分〜3等分の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
大根とベーコンをまんべんなくしいて、両面焼き色をつけるようにする。
いんげんを加え、油がまわったら、塩コショウで味を調える。
・・・
ベーコンの塩加減で塩の量は調整してください。
胡椒はできれば粗挽きのブラックペッパーがいいです。
★★★
ふつうに、なんてことない炒めものですが、
ビールに合うよね!
ベーコンはできればスライスよりブロックを、ちょっと厚めに切るのがおいしいと思う♪
プチトマトを最後に加えてもいいと思います。
かんたんレシピで簡単記事ですが、読んでくださってありがとうございます!ぽちっとしていただけるとうれしいです。
レシピブログランキングに参加中♪