2012/08/03
*Fri*

大根とベーコンの炒めもの。 

すっごく簡単な1品。


120715_daikon_01.jpg

『 大根とベーコンといんげん炒め』

★★★

〈材料〉

大根     1/5本
ベーコン    80g
いんげん     8本
オリーブオイル 大さじ1
塩        適宜
胡椒       適宜



〈作り方〉

大根は皮をむき、いちょう切りにする。
ベーコンは3cm幅の短冊切りにする。
いんげんは半分〜3等分の長さに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、
大根とベーコンをまんべんなくしいて、両面焼き色をつけるようにする。
いんげんを加え、油がまわったら、塩コショウで味を調える。


・・・

ベーコンの塩加減で塩の量は調整してください。
胡椒はできれば粗挽きのブラックペッパーがいいです。


★★★


ふつうに、なんてことない炒めものですが、

ビールに合うよね!


ベーコンはできればスライスよりブロックを、ちょっと厚めに切るのがおいしいと思う♪

プチトマトを最後に加えてもいいと思います。





かんたんレシピで簡単記事ですが、読んでくださってありがとうございます!ぽちっとしていただけるとうれしいです。

レシピブログランキングに参加中♪







もともとあんまりお酒は強くないんだけど、

さいきんビール(的なもの)を買うことが増えた気がする。

とはいえ、ふたりで350ml缶1本だから、ぜんぜん。

とても安上がり。

それよりアイス的なもののほうが、家計を圧迫している気がするこのごろです。

カフェオレアイスバーが好き♪











スポンサーサイト




[2012/08/03 11:27] 野菜のおかず | TB(0) | CM(2)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*