新しいオーブンがきたので、(なんども言うけど、あたったの→
★)
山食も焼きました。
この前、前のオーブンで焼いたときは、(このとき→
★)
上火ガードのアルミホイルをとったら2分で上部が真っ黒で、

こんなん。
やっぱり、高さがないオーブンじゃ山食はきびしいのう、と実感したばかり。
あたらしいオーブンは、ロールパンなら2段焼きもできる広い庫内なのです。
ふぉっふぉっふぉっ。
レシピは、パンブロガーのカリスマ、vivianさんの本を参考に
毎度言いますが、クリックするとアマゾンに飛びますが、わたしにおこづかいは入りません。
仕込み水をぜんぶ豆乳でつくってみました。(牛乳なかったので)

じゃーん。
焼き色が!うつくしー!
側面にもちゃんと、焼き色がー!

別角度。

さらに別角度。
まぁ、成形はおそろしくへたっぴですが、
(グラム計って分割したのに大きさ違うし、くるっと模様がきえてるし・・・)
食パン、まんべんなく焼けるねー!
すごいなー、オーブン。
やっぱちがうねー!
気になる断面と、がんばったランチは後半で。
1ぽちっとが日々の活力です。まじで!
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