2012/08/04
*Sat*

山食も、焼きました。 

新しいオーブンがきたので、(なんども言うけど、あたったの→

山食も焼きました。


この前、前のオーブンで焼いたときは、(このとき→

上火ガードのアルミホイルをとったら2分で上部が真っ黒で、

120709_05.jpg
こんなん。

やっぱり、高さがないオーブンじゃ山食はきびしいのう、と実感したばかり。

あたらしいオーブンは、ロールパンなら2段焼きもできる広い庫内なのです。

ふぉっふぉっふぉっ。



レシピは、パンブロガーのカリスマ、vivianさんの本を参考に

coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~
(2010/02/13)
山下 珠緒

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毎度言いますが、クリックするとアマゾンに飛びますが、わたしにおこづかいは入りません。



仕込み水をぜんぶ豆乳でつくってみました。(牛乳なかったので)


120727_pain_04.jpg
じゃーん。

焼き色が!うつくしー!

側面にもちゃんと、焼き色がー!

120727_pain_03.jpg
別角度。


120727_pain_05.jpg
さらに別角度。


まぁ、成形はおそろしくへたっぴですが、

(グラム計って分割したのに大きさ違うし、くるっと模様がきえてるし・・・)

食パン、まんべんなく焼けるねー!

すごいなー、オーブン。

やっぱちがうねー!



気になる断面と、がんばったランチは後半で。





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[2012/08/04 08:30] パン | TB(0) | CM(6)

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