だいぶ前だけど、おともだちの
ゆりりさんちで開かれる宴会「ゆりり亭」でいただいた、
『砂肝と白瓜の中華風和え物』が、すっごくおいしくて、
食べたときに「レシピをぜひ〜」とたしか言ったと思うのです。

これはそのときわたしが撮った写真。
ゆりりさんのブログでその日の記事がUPされたときに、
ざっくりレシピ付きで書いてくださったので、(ゆりりさんのブログ記事→
★)
よし!作ろう!と思ったら、近所のスーパーで白瓜をみかけなくなり(なんで?)
見かけたと思ったらなんか高かったりして、
ずっと作りたかったんですが、やっと、ほどよい値段でみかけたので、作りましたー。

真ん中のが白瓜。この前の記事の「ローザビアンカ」(→
★)と、「ルバーブ」(→
★)と一緒に買いました。
ゆりりさんの味つけと、ちょっとちがうかもしれないけど、
じぶん用おぼえがきとしてレシピの分量を後半で!
後半へつづきますが、ぽちっとしていただけるとうれしいです。あとででもいいです。
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