2012/08/06
*Mon*

ゆりりさんの『砂肝と白瓜の中華風和え物』 

だいぶ前だけど、おともだちのゆりりさんちで開かれる宴会「ゆりり亭」でいただいた、

『砂肝と白瓜の中華風和え物』が、すっごくおいしくて、

食べたときに「レシピをぜひ〜」とたしか言ったと思うのです。

120422_yuriritei.jpg
これはそのときわたしが撮った写真。


ゆりりさんのブログでその日の記事がUPされたときに、

ざっくりレシピ付きで書いてくださったので、(ゆりりさんのブログ記事→

よし!作ろう!と思ったら、近所のスーパーで白瓜をみかけなくなり(なんで?)

見かけたと思ったらなんか高かったりして、

ずっと作りたかったんですが、やっと、ほどよい値段でみかけたので、作りましたー。


120723_05.jpg
真ん中のが白瓜。この前の記事の「ローザビアンカ」(→)と、「ルバーブ」(→)と一緒に買いました。


ゆりりさんの味つけと、ちょっとちがうかもしれないけど、

じぶん用おぼえがきとしてレシピの分量を後半で!





後半へつづきますが、ぽちっとしていただけるとうれしいです。あとででもいいです。

レシピブログランキングに参加中♪








   →→→ つづきはこちらをクリック!


スポンサーサイト




[2012/08/06 11:48] おつまみ | TB(0) | CM(4)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*