
オット用お弁当『冷凍ハンバーグリメイクメンチカツ』
●冷凍ハンバーグリメイクメンチカツ
ハンバーグのタネが、多めに作って冷凍してありまして。
朝、衣をつけて大きいメンチカツを『一品どーん!』にしようと思って解凍したところ、
新しいオーブンのさじ加減がまだわかりかねていて、
夏の常温!くらいのゆるゆるになってしまった。
はひー。
というわけで、衣をニ度づけしてなんとかカタチを保つ。
だいぶかさ増し(笑)
〈その他のおかず〉
●チーズ入り玉子焼き型オムレツ
見ためは玉子焼き、中身はオムレツ!
つまりは詰めやすいのです。
●セロこん梅きゅう
さっぱり担当。
いろいろあるものを混ぜた。
●ラタトゥイユ
つくりおき。
●見えないけど千切りキャベツ
カツには必須。
●いんげん水炒め
いろどり担当(みどり)。
油をひかず、少量の水で炒める、わたし考案の(たぶん)調理法。
●プチトマト
いろどり担当(あか)。
ちょっと長細いやつ。
いつも読んでくださって、ありがとうございます。ぽちっとしていただけるおかげで、がんばれております。まいにち。
レシピブログランキングに参加中♪