このまえの「さくらキッチンクリスマス会」(メニュー一覧の記事はこちら→
★)
若干、気合いを入れすぎて、いろいろ多めに作ったもので。
材料も含め、みんなに持って帰ってもらったんだけども、
それでも、のこったものがいろいろありまして。
そんなのをしばらく食べるのもそれはそれでいいものですが、
なんとかリメイクするのもまた楽しいのであります。

オット用お弁当『パテ・ド・ゆりりのリメイクコロッケ』
●パテ・ド・ゆりりのリメイクコロッケ
今回もおだしした、「パテ・ド・ゆりり」(=パテドカンパーニュ@ゆりり亭風)
おともだちの
ゆりりさんのレシピです。

おだししたときは、こんなかんじ。
以前、残ったときにペーストにしたこともあったなぁ・・・。(それの記事はこちら→
★)
今回は、じゃがいもを混ぜてコロッケにしてみた。
これ、うまい!
★★★
〈ざっくり材料〉
パテ・ド・ゆりり 2切れ
じゃがいも 1/2個
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 適量
〈ざっくり作り方〉
パテは粗く刻む。じゃがいもは加熱して粗く潰す。混ぜて小判形にする。
小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
・・・
ベビーリーフとケチャップを添えました。ソースでも。
★★★
今回のパテの様子はまた別記事でUPする予定ですー。
いちじくとくるみ入りにしました。
コロッケにしても食感があっておいしかった!
●ジンジャーピクルス
クリスマス会ののこり。(レシピ→
★)
●ゆで卵
クリスマス会で使わなかったゆで卵。
●3色にんじん切っただけ
クリスマス会ののこり。
●冷凍白ごはん
保冷剤代わりの冷凍ご飯。食べるときレンチン。
読んでいただきまして、ありがとうございます!!!ぽちっとしていただけると非常にうれしいです♪
スポンサーサイト