--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2013/11/08
*Fri*

お弁当『マヨでパラパラカレー炒飯』 

『オレンジページマヨネーズ研究会』(記事はこちら→ オレンジページnetのページ→)に参加しているので、

しつこくマヨネーズを料理に使うことをおすすめしていると思われてるかもしれませんが、

参加していなくても、1回やってみたらおすすめしたくなると思うー。


この前マヨネーズ研究会の中間報告的な座談会がオレンジページ本社であったのですが、

他のメンバーさんの感想をきいても、みんな効果を実感してた。

唐揚げと玉子焼きと炒飯は、特におすすめなのです。



131101_bento_001.jpg

オット用お弁当『マヨでパラパラカレー炒飯』


●マヨでパラパラカレー炒飯

具材もあるもので。レシピもざっくりですが、マヨでパラパラになるのは間違いない。

★★★

〈材料 お弁当1.5人分〉

ごはん     1膳ちょい。 
にんじん   1/4本
玉ねぎ    1/4個 
ズッキーニ  1/4本 
ハム       4枚 
しいたけ     2枚 
マヨネーズ  大さじ2 
カレー粉   小さじ1/2くらい。 
塩        少々 


〈作り方〉

具材は7mmの角切りにする。
人参と玉ねぎはレンジで1分加熱する。

フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて中弱火で加熱し、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、しいたけ、ハムを順に加えて炒める。
あたたかいごはんに、マヨネーズ大さじ1をよく混ぜる。
玉ねぎが透き通ったらごはんを加え、切るように炒め、
パラパラになったらカレー粉を加え、塩で味を調える。

★★★


さいご醤油でもよいかと。お好みで。

うちは冷凍ごはんにしてるので、レンチンしたらラップを広げてその上でマヨネーズを混ぜてます。

洗いものも増えなくてよいですよ。



●豆乳入りオムレツとケチャップ 

こっちもマヨネーズ入り。

ふんわりしっとり仕上がります。

卵       2個
豆乳    大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
塩・胡椒    適量

くらい。



●赤いピクルス 

「さくらキッチン おうち呑み」のときにつくったやつ。

紫玉ねぎと紅玉とにんじん。



●プチトマト 

いつもの。




帰ってきたオットのお弁当の感想は思ったとおり。

ケチャップが流れピクルスが漬かりプチトマトが飛んだ。

そんな日もあるー。



ぽちっとしていただけるとよろこびます♪






スポンサーサイト

[2013/11/08 11:27] 軽め弁当 | TB(0) | CM(0)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。