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2013/11/11
*Mon*

お弁当『ぎゅっと握った豚肉の揚げ焼き』 

オットに、いつもお弁当たのしみ〜?♪ってきいたら、

・・・って間があいて、

疲れちゃっててとりあえずめしかー。って感じ。食欲なかったりするし。

って申しておりました。

ああ、いいんです。いいんです。

そんな正直なところが、よいんです。


わたしの食い意地と脂肪を分けてあげたいわー。



131104_bento_001.jpg

オット用お弁当『ぎゅっと握った豚肉の揚げ焼き』


●ぎゅっと握った豚肉の揚げ焼き

ひさびさ!ぎゅっと握ったシリーズ。

豚こまをぎゅっと握って団子っぽくして、揚げ焼きに。

マヨを混ぜたらふんわりするんじゃないかという考え。

★★★

〈材料〉

豚こま    100g
マヨネーズ  大さじ1
醤油     小さじ2
小麦粉    大さじ1

揚げ焼き油  適量


〈作り方〉

豚こまにマヨと醤油小麦粉を混ぜてよく揉み込み、一口大にまとめて、まるく整える。
多めの油で揚げ焼きにする。

・・・

焼く時に最初は動かさないようにするのがポイントです。
返して表面が焼き固まったら、油をとりだして、
蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすいです。


★★★

ソースとかなんもなし。唐揚げ気分。

ふんわりしたかどうかは、食べ比べてないから不明。



●玉子焼き型ハーブ豆乳オムレツ

卵       2個
豆乳    大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
タイム     2枝
塩・胡椒    少々

・・・

豆乳とタイムが余ってるので、使いたいという気持ち。



●しいたけの軸とセロリとハムとアーモンドのごま油炒め

あと胡椒。

しいたけのカサの方は甘辛く煮たのですが、軸は軸で食べようかな、と。

3パック分裂いて炒めて常備菜。意外とうまい。



●赤いピクルス

ひきつづき。紫玉ねぎとにんじんの芯の方。



●プチトマト

赤いもの。



●梅わかめ混ぜごはん

梅干しと乾燥わかめを混ぜました。冷凍ごはんじゃない時は、だいたい梅にする。





ぽちっとしていただけるとよろこびます♪







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[2013/11/11 15:15] | TB(0) | CM(0)

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