--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2015/01/04
*Sun*

ワタシ用お弁当『玉子焼きと常備菜を詰めたら埋まった』 

さーもー、仕事です仕事。

お正月気分も終わりですよ。

とはいえ、まだ初詣に行っていないけど。

つぎにオットと休みが合ったら行くけど、今月中にそんな日があればいいけど、

いまのところいろいろ未定。

先の見えない年明けです。そんなもんです。いいんです。

仕事があるだけありがたし!


これは、ちょっと前のお弁当です。

「ないよりはマシ」お弁当。

メイン料理がよくわかんない。けど、コンビニよりも、食堂よりも、

こんなのでもお弁当の方がいいので。


141221_kimchi_001.jpg

ワタシ用お弁当『玉子焼きと常備菜を詰めたら埋まった』


●ブロッコリー入り玉子焼き 

味は、めんつゆです。 

ブロッコリーは小さめにちぎってレンチンしたやつ。

卵液に入れると大きい具材は包みにくいので、

最初に卵液を玉子焼き器に流してから、散らすか、

または、卵液に具材を入れたとしても、最初に流し入れるときになるべく具材を残さずに流すとか

するとよいです。外側がまとまればなんとかなります。玉子焼き。



●大根の葉っぱと桜海老のふりかけ炒め 

ふりかけというより、炒め物っぽい。

ごま油で炒めて、塩で味つけ。醤油でもいいけど、塩気分。



●のこりものごぼうサラダ 

職場の残りの社販的なやつ。市販の味がする。



●帆立のバター醤油煮に海苔

帆立の甘辛煮に、バター入れたら、冷えるとクリーミーになって、それはそれでよいです。

海苔を加えてみた。
 


●ナンプラーのピクルス 大根と人参と星形きゅうり 

さっぱり担当。



●プチトマト 

いろどり担当。



●冷凍雑穀ごはん

食べる時レンチン。




最後まで読んでいただきありがとうございます。今年もよろしくお願いします。って、毎日書いてるけど。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪








スポンサーサイト

[2015/01/04 12:04] 野菜や卵 | TB(0) | CM(1)

copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。