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2015/03/03
*Tue*

『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』 

GABANのスパイスモニターに当選しました。パート2。

今回のスパイスのテーマは「オーブン&煮込みの料理レシピ」ということで、

ブーケガルニのティーバッグタイプを使って、鶏手羽と玉ねぎのスープ。

簡単に。


150227_tori_003.jpg


ブーケガルニっていうとセロリとかローリエとかをタコ糸でぐるぐる縛って

寸胴で煮込むときに入れますけど!

というイメージですが(もちろんやったことはない)

これはティーバッグタイプなので、

ぽいちょ!と入れて、煮込めばよいのでめっちゃラクチンでした。

分量も1回分ずつだし。



150227_tori_002.jpg

『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』 

★★★

〈材料 2〜3人分〉

手羽先    5本 
塩      小さじ1/2 
玉ねぎ    1と1/2個 
GABANブーケガルニ 1袋 


〈作り方〉

手羽先に塩をまぶし10分程置く。
玉ねぎは4等分に切る。
厚手の鍋に材料を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
20分ほど煮たら火を止めて蓋をして余熱で粗熱がとれるまで置く。

食べる時に温める。

・・・

食べる時に、塩、胡椒してもよいです。


★★★



他のブロガーさんのすてきなレシピはこちら↓
【寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索



150227_tori_001.jpg

煮込んでるときはこんな感じ。





お忙しいところ読んでいただきありがとうございます。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪






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[2015/03/03 00:49] しる | TB(0) | CM(0)
2015/03/03
*Tue*

『里芋のヨーグルトサラダのブラックペパーチーズ焼き』 

GABANのスパイスモニターに当選しました。

今回のスパイスのテーマは「オーブン&煮込みの料理レシピ」ということで、

オーブントースターでチーズ焼きです。

簡単に。


ヨーグルトをたっぷり入れた里芋のポテトサラダに、

チーズをのせて焼いて、

さいごにブラックペパーを粗めに挽いてアクセント。


里芋のねっとりに、ヨーグルトの酸味と黒胡椒のぴりりで、

思った感じにできました。


150228_satoimo_001.jpg

『里芋のヨーグルトサラダのブラックペッパーチーズ焼き』 

★★★

〈材料 2〜3人分〉

里芋(小)    5個 
玉ねぎ      1/8個 
ピクルス     30g 
ヨーグルト    大さじ3 
マヨネーズ    大さじ1 
シュレッドチーズ 20g 
塩        ひとつまみ〜 
GABANブラックペパー 多め


〈作り方〉

里芋はレンジで4分程様子を見ながら加熱し、
串がすっと通るようになったら、皮を剥いて潰す。

玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ピクルスは5mm角に切る。

里芋に、玉ねぎ、ヨーグルト、マヨネーズ、ピクルスを加えて和え、
塩で味を調え、耐熱の器に入れて、チーズをのせて
オーブントースターで焼き色がつくまで5〜7分ほど焼く。

ブラックペパーを粗めに挽く。

★★★


分量はだいたいでOKです。

味をみながら調整してください。



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[2015/03/03 00:08] 野菜のおかず | TB(0) | CM(1)

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