--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/05/12
*Mon*

オット用お弁当『冷凍ストックハンバーグ。赤ワイン醤油麹だれ』 

オットの風邪がうつりそうなところをぎりぎりかわしてきましたが、

いよいよ喉が痛かったり寒気がしたりしてきたり!!あぶない!!

やることいっぱい!!

余裕のない感じですんません。


先日のお弁当です。

安い方のスーパーで買った挽肉ジャンボパックを、

まとめてハンバーグとミートボールにして9割くらい火を通す感じで焼いて、

冷まして、冷凍したストックを使いました。


140502_bento-001.jpg

オット用お弁当『冷凍ストックハンバーグ。赤ワイン醤油麹だれ』


●冷凍ストックハンバーグ。赤ワイン醤油麹だれ

★★★

〈材料〉

冷凍ストックミニハンバーグ 3個 
赤ワイン       大さじ1 
醤油麹        大さじ1と1/2 
胡椒         多め 


〈作り方〉

ハンバーグは耐熱皿に並べ、レンジ自動あたためでアツアツ解凍にする。
フライパン(玉子焼き器)に肉汁ごと移して、残りの材料を加えて、中火にして絡める。 

★★★

なんて簡単!



●ハーブソルト目玉焼き

目玉焼きはたたまないと入らないので、入らない部分はキッチンばさみで切る。 

切ったぴろぴろはわたしが食べる。


●目玉のとなりで焼いたピーマン 

味はない。ちょっとハーブソルトがかかってるかも。 



●常備菜 ラタトゥイユ 

レシピの書いてある記事 → 




●さつまいもマッシュでサラダ 

さつまいもをレンジで蒸かしてマッシュにして、マヨを少なめに加えたストックに、
 
+新玉ねぎの薄切りに塩をまぶしておいたストック
 
+砂糖ちょっと。 



●常備菜 ホエーと塩麹のピクルス 

加熱してないけど、結構長持ちだけど、ほんとはどうなんだろうか。

じぶんの分はいいけどさ。



●プチトマト(オレンジ)

ふつうの赤いのじゃないプチトマトが安くなってると思わず買ってしまう。



●雑穀ごはん+ふりかけ

ゆかり+黒ごまです。黒ごま間違えて2袋開けちゃったからさ。




読んでいただきありがとうございます。ぽちっとしていただけるととてもとてもよろこびます♪風邪もその勢いで治したい。いや、まだひいてないと信じたい。








関連記事

[2014/05/12 11:22] その他の肉 | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
冷凍ストックハンバーグ。赤ワイン醤油麹だれ
美味しソです
素敵なおかず
レシピありがとうございます

[2014/05/12 12:54] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

赤ワインと醤油麹のたれは、
ステーキにも合いますよー。
簡単で美味しいです♪ぜひおためしあれ!!
[2014/05/13 22:00] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1028-7e26979a


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。