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2014/09/04
*Thu*

ワタシ用お弁当『ぎゅっと握った豚こまのオイスター炒めののこりをリメイク』 

だいぶすごしやすい気温になってきましたね。

暑いときは、あづいー。って言うし、

寒い時は、さぶーーー。って言うし、

そうでないときは、何着たらいいかわかんないよ。とか言うし、

なんだかんだと文句をいいがちなのは、よくないなとおもうこの頃。

すごしやすいって、いいよね。うんうん。


140831_bento-001.jpg

ワタシ用お弁当『ぎゅっと握った豚こまのオイスター炒めののこりをリメイク』


先日のお弁当&オット用ばんごはんおかずにつくった「ぎゅっと握った豚こまのオイスター炒め」ですが、

140829_bento-001.jpg
こんなの(→

オットがばんごはんにそんなに食べなくて余ってたので、

もう一回お弁当にするにあたり、

再度加熱すべきだろうということで、リメイクしました。




●ぎゅっと握った豚こまのオイスター炒めの肉の方のケチャップ味 

レンジであっためて、フライパン(玉子焼き器)にのせて加熱して、

ケチャップを絡ませてみました。

中華風だったヤツが、ちょっと洋風に。



●ぎゅっと握った豚こまのオイスター炒めの野菜の方の玉子焼き型オムレツ 

野菜の方は卵1個と塩、胡椒、マヨネーズを混ぜた卵液を

玉子焼き器に流したところに広げて乗せて、巻き込みました。

なんとかくずれないで切れた。よかった。

こういう野菜が多いのは水分が出やすいので、漏れに注意です。



●キャベツ塩揉みとキャラウェイシードとツナと 

なんとなく千切りにして塩をまぶしたキャベツに、

そういえば、とキャラウェイシードを混ぜて、

あと、1人前パスタにちょっと残ったツナも足して混ぜてみました。



●常備菜 青柚子ポン酢に漬けたかつお節と昆布を刻んで茗荷と白ごまと混ぜたやつ 

説明はこちら(きのうの記事→

今回はそのまま詰めただけ。



●いろどりプチトマト 

いつもどおり。味つけとかは、なし!



●自家製きゅうちゃん漬け

レシピ記事(→

あると助かるお漬け物。



●冷凍 押し麦と黒米入りごはん + ふりかけ

食べるときレンチン!

保冷剤代わり!





読んでいただきまして、本日も、ありがとうございます。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪








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[2014/09/04 12:15] | TB(0) | CM(2)

さくちゃん
ぎゅっと握った豚こまのオイスター炒めののこりをリメイク』
おいしそう
素敵な料理ですね

[2014/09/04 13:31] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます。
そのまま温めても代わり映えしないので、
肉と野菜を分けて2つのおかずにしました。
なかなかよかったです。
[2014/09/04 21:33] さくちゃん [ 編集 ]

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