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2011/12/19
*Mon*

豚肉だと思ったら牛肉だった煮 

111121_03.jpg

白菜の蒸し煮ブームがつづいております。

「白菜と豚バラ肉の重ね煮」とか「白菜と鶏肉の塩麹蒸し煮」とか。

水はほとんど入れないで、ぎゅっと蓋してじっくり煮るんですが。



なんか、ちょっとだるいなぁっていう気分のときでした。

今日は水入れてふつうに煮ようと思い

豚肉の切り落としを解凍したつもりが、

牛肉・・・。



うーん。どーしよー。


ってことで、オイスターソースで煮てみることに。



そこからいろいろ加えることに。

それは後半で。



ぽちっとしていただけるとうれしいです。♪








111121_02.jpg

・白菜

・牛肉

・オイスターソース

まで決まったので、



じゃぁ干し椎茸を、とレンジでもどす。


今日は大根は皮もむかない。(それは味の理由ではなく、だるいから)

ふつうの椎茸もあったから入れる。

あとはジャンボなめこもあったから入れる。


生姜もおろすのめんどくて、薄切り。


あ、そういえば、と八角投入。



いろいろ順番がおかしいですが。

なんかできました。

111121_01.jpg


なんか、それなりにおいしく。

いやー、おうちごはんって、いいですね。(←強引なまとめ)





今日も読んでいただいて、ありがとうございます。ぽちっとしていただいているおかげで今日もるんるんです♪














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[2011/12/19 11:23] メインっぽいもの | TB(0) | CM(2)

はじめまして

ブログに訪問してくださってありがとうございます☆

とってもおいしそうですね♪
写真もとっても綺麗で、素敵なお料理ですね(*^^)v

レシピブログバナーをポチッと応援させて頂きました♪またおじゃまします☆
[2011/12/20 09:44] UCHINOOHIME [ 編集 ]

UCHINOOHIMEさん はじめまして!

はじめまして~☆
コメントありがとうございます!

写真も料理も上達したいなぁと思っているので、とってもうれしいです♪
応援ぽちまでしていただいて、ありがとうございます!!

こちらこそ、またUCHINOOHIMEさんのブログにもおじゃまします~
[2011/12/20 12:32] さくちゃん [ 編集 ]

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