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2014/09/21
*Sun*

『塩レモンマリネ桃モッツァレラサラダ』 

さいきん巷では『桃モッツァレラ』というのがはやっているらしいではないか。

もももっつぁれら。

ひらがなで書かずにはいられない。

ももももっつぁれら。

もがひとつ増えてもわからない。


ほんとの「桃モッツァレラ」は、わたしがネットで見た記憶の限りでは、

切った桃に、ちぎったモッツァレラ、レモンの皮、白ワインビネガー、オリーブオイル、胡椒。

という構成だった気が。


先日のおうち呑みのときに、そんなようなのをつくりたいな、と思いつつ、

乳製品アレルギーの人がいるから、できないので、

桃を塩レモンでマリネしようかな、と思って(もはやぜんぜん違う)

さときっちんで習ったいちじくのマリネサラダの桃バージョンみたいなのを考えていたら、

当日になって乳製品アレルギーの人が出張で来られないっていうので、

モッツァレラも足しました。てへ。

というサラダおぼえがき。


140915_sakurakitchen-food_004.jpg

『塩レモンマリネ桃モッツァレラサラダ』

◯マリネする
桃       くし切り
ナッツ     ローストして冷ます
塩レモン    

◯葉っぱ
ベビーリーフ
クレソン
オリーブオイル
バルサミコ


◯仕上げ
モッツァレラ  ちぎる
粗塩      ひとつまみ
胡椒      少々
オリーブオイル 回しかける


★★★


桃とナッツのマリネは、1時間くらいでおいしかったけど、

残ったのを次の日食べたらさらにおいしかった!

でもちょっと色が茶色になった!

難しいね。そのへんはね。




読んでいただきありがとうございます。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪




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[2014/09/21 12:03] 野菜のおかず | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
塩レモンマリネ桃モッツァレラサラダ
素敵なサラダ料理
おいしそうです
桃のサラダ
嬉しいです
丁寧なrecipe
有難うございます
[2014/09/21 12:47] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
フルーツのサラダは、華やかなので、
おもてなしにいいですねー♪

[2014/09/23 15:54] さくちゃん [ 編集 ]

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