--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/09/22
*Mon*

簡単!『たたきレンコン揚げクミン風味』 

クミンが好きなのです。

先日もストックがないと思って買ってしまって、

帰ったらまだ開けてないのがあって、ストックが2袋になってしまったというのに、

レシピブログのモニターにも応募したら当たってしまった!

いぇい♪使い放題〜♪

ということで、とりあえず簡単レシピを。


140921_pancake_001.jpg

『たたきレンコン揚げクミン風味』

★★★

〈材料 2人分〉

レンコン    2節
揚げ油     適量
粗塩      少々
クミンパウダー 少々


〈作り方〉

レンコンをポリ袋に入れ、めん棒などで叩いて食べやすい大きさにする。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
油を切り、粗塩とクミンパウダーをまぶす。


★★★


カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


クミンはカレーに欠かせないスパイスですが、

カレー粉とはぜんぜんちがうのさ。

クミンはクミンなのさ!

レンコンの甘みとよく合うと思います。


レンコンは叩くと、すぱっと切ったときより切り口がぎざぎざして、

揚げるとそこがカリッとなって、厚みがあるとこはもちっとなるのです。

これ、簡単で好きなのです。


おためしあれー。


読んでいただきありがとうございます。はなはだ簡単ではございますが、ぽちっとしていただけるとよろこびます♪








関連記事

[2014/09/22 11:07] 野菜のおかず | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
たきレンコン揚げクミン風味
素敵なお料理
おいしそうです
嬉しいrecipe
有難うございます
[2014/09/22 11:13] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
簡単ですが、クミンを使うことで、
少しおしゃれな感じになるし
おいしいので好きです。
[2014/09/23 15:55] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1168-79aed366


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。