パンケーキ。
わたしの苦手意識の高いメニューだったんですけども、
ホットプレートで焼けばよい!ということを学びましたよ。
フライパンを濡らしたふきんにあててジューってするよりも、
ホットプレートの方が確実です。
そして、焼きながら食べられる!
キッチンでひとりぼっちにならない!
というすんばらしいシステム!!

うまく焼けたので、はじめて積んでみた。
あこがれのパンケーキタワー!!
と、なんてことないパンケーキでテンションが上がりまくっているのであります。
生地がオレンジなのは、モニターで頂いた「にんじんのとろ実」を混ぜたからです。
とろ実は無添加の野菜のピューレーです。
くわしくはこちらに。

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ最近知ったんですが、ベーキングパウダーに酸が加わると
反応が強くなって、よりふわふわになるんだって。
だから、パンケーキの生地にヨーグルトとか入れるといいんだって。レモン汁とか。
ということで、賞味期限の近づいているヨーグルトをどばーーっと入れたら、
ふわふわになったんだけど、なんだかすっぱさが主張してさ。
おいしくなくはないけど、おいしくなはい、という味だったのです。
けどさ、せっかく上手に焼けたしさ。
ということでUPした次第であります。
すまないねー。
そういうブログです。
今後とも、よろしくどうぞ。
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BRUNOコンパクトホットプレート
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