--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/10/23
*Thu*

『柿の塩レモンマリネサラダ』 

ヨーグルトを焼いたらモッツァレラになるっていうから、やってみた。

というのを2回にわたって書きましたが、(前編→  後編→

ヨーグルト1パック分のチーズができちゃったので、

焼いたからたぶん乳酸菌も死んでるし、そんなに長持ちしないだろうということで、

もりもり消費しなければならないわけで。


もりもり乗せて、サラダにしました。

とても簡単。なんだかおしゃれなやつです。

141016_yo-guruto_009.jpg

いただきものの種無し柿があったので、塩レモンと和えて、

チーズのせてオリーブオイルと胡椒を少々。


この前作った焼きヨーグルトはカッテージチーズより酸味があるので、

塩レモンだけで、じゅうぶんおいしいです。

最近はやりの「桃モッツァレラ」よりらくちんです。



141016_yo-guruto_008.jpg

『柿の塩レモンマリネサラダ』

★★★

〈材料〉

柿        1個
塩レモン     小さじ2
焼きヨーグルト  50〜80g
オリーブオイル  1回し
胡椒       少々


〈作り方〉

柿は皮を剥き薄めの串切りにし、塩レモンとよく和えて10分程置いておく。

皿に柿と塩レモンを盛り、焼きヨーグルトとオリーブオイル、胡椒を挽く。

・・・

焼きヨーグルトの代わりにカッテージチーズでもいいと思います。

その場合、白ワインビネガーを小さじ1くらいかけるとよいと思います。たぶん。


★★★


あるもので作りましたが、

ミントの葉とか散らしてもよいかもねー。


白ワインに合いそうな、ごはんがすすまなそうな感じです。

おもてなしにもよいと思う!






読んでいただきありがとうございます!ぽちっとしていただけるとよろこびます♪





関連記事

[2014/10/23 18:42] 野菜のおかず | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
柿の塩レモンマリネサラダ
美味しそう
素敵菜recipe
有難うございます

[2014/10/23 19:03] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
とても簡単でおいしくできました。
柿はそのまま食べるより、この方が好きです♪
[2014/10/27 19:53] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1196-f6b9329f


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。