--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/11/26
*Wed*

めずらしく復習『マグロのコチュジャン和え』 

さときっちん料理教室に、ときどき行けない月もありつつ、

1年以上通っているわたくしですが、

なかなか、すぐ復習!とならないんですよねー。

それはだいたい、おうちに食材がいろいろあって、そっちを先に使わなきゃ!とか、

魚のレシピを習ったけど、ぜんっっぜん特売じゃなくてべらぼうな値段!!とか

例によって「もったいながりで安売り好き」な性質由来なのですが。


めずらしく、先日(このとき→)習ったものをすぐ作ってみました。

141113_maguro_001.jpg

『マグロのコチュジャン和え』

マグロの切り落としが安かったもんでね。

ええ。

そういうことか。そういうことだ。

習ったときは黒ごまでしたが、白ごまで。

141112_satokitchen_008.jpg
習った時の、この手前のやつ。


すりゴマは常備していないので、BRUNOのミルでぶいーん!と作りました。

140711_kigori-001.jpg
これは、アイス作ったときの写真ですが、このBRUNOタンブラーブレンダーに、別売りミルが着けられるのです。

すり鉢だと溝に詰まるのがもったいないけど(←でた!)

ミルだと意外と無駄なく食べられてうれしい。

多少ムラはあるけど、それもまた食感がでてよしとする。


和えておけば、翌日も食べられるので、

そういうところもうれしいおかずおつまみなのでした。





読んでいただきありがとうございますです。ぽちっとしていただけると、やる気がでます。

関連記事

[2014/11/26 15:01] おつまみ | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
マグロのコチュジャン和え
おいしそうです
素敵出オシャレなお料理
素晴らしいです
丁寧なRecipe有難うございます

[2014/11/26 16:03] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
さときっちん料理教室でならったものは
どれも素敵でおいしいです!
[2014/11/29 00:10] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1230-b77703a4


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。