--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/11/27
*Thu*

『女山三月大根の葉っぱの梅ふりかけ』 

141127_daikon_001.jpg

さつまいもじゃないよ。

ひさしぶりに、アースデイマーケットに立ち寄れたので、

くわはら農園さんのお野菜を買ってきました。

赤首女山三月大根(あかくびおんなやまさんがつだいこん)というそうです。

141127_daikon_002.jpg

中は切ったら白いんだって。

まだ切ってない。

葉っぱ付きで売ってたんだけど、渋谷から持って帰るのたいへんなので、

切る?と、切ってくれました。


葉っぱは写真撮る前に刻んじゃったので写真はありませんが、

茎は紫と緑のとこがあって、葉っぱは濃いめの緑色でした。


刻んでごま油で炒めて、梅干しと梅干しのいれものの下にたまってた汁と、

だしがらのかつお節も加えて炒めました。

141123_daikon_001.jpg

梅干しの色と、酸と両方?で、余計に紫になった気がする。

赤っぽくてきれいー。

辛味もくせもそんなになくて、おいしい♪


本体の方はどうでしょうねー。たのしみです。




読んでいただきましてありがとうございます♪ぽちっとしていただけるとよろこびますし、していただけないとちょっとへこみます。





関連記事

[2014/11/27 10:47] 野菜のおかず | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
赤首女山三月大根
綺麗な色の大根ですね

女山三月大根の葉っぱの梅ふりかけ
素敵な振りかけ
おいしそう
丁寧なRecipe有難うございます
[2014/11/27 12:46] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
紫色の野菜があると、
献立にいろどりが加わっていいですね。
味も食べやすくてよかったです♪
[2014/11/29 00:09] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1231-11060846


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。