--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2014/12/04
*Thu*

はじめてやさい『コールラビ』 

きょうはお休みで、のんびりしております。

ほんとはやることあるけど、昼まで寝てしまった。

やることをこのあとやるのかというと、それは不明・・・。


141123_ko-ru_002.jpg

このまえのアースデイマーケットで買ったくわはら農園さんの『コールラビ』です。


何だコールラビ。って。

ガールズロックバンドっぽいけど。



ブロッコリーの茎部分が蕪みたいになった野菜だそうです。



141123_ko-ru_001.jpg

ぱっと味はカブだけど、茎の生え方がちがうよね。


きのうたまたまテレビでコールラビ見たんだけど、

そこのはふつうに薄い緑色だったから、いろんな色があるのかな?

そういうことはくわしく聞いていないので、わからないです。


とにかく、気になったので買ってみた。

皮を剥いてサラダとか炒めたりするとよいらしい。


切ったら中は白くて、皮剥いたら紫のところ摂れないじゃんと思って、

食べてみたらいけそうだったので

皮がちょっとだけ固いので、いぼいぼでてるところを除き、

なるべく薄切りにして、そのまま食べました。


141204_ko-ru_001.jpg

そのまま、ってほんとにそのまま!


シャキシャキ感があって、あまみもあって、

浅漬けとかサラダにいいんだろな、っていうのはわかるんだけど、

いや、このまま食べておいしいし、なんかつまんじゃうー。


と、ドレッシングかける、とか、オリーブオイルかける、とかもせず。

スナック感覚で?食べてしまった。

おいしー!


たくさんあったら、いろいろ料理に使いたいけど。

バーニャカウダによさそう!



好きな野菜がふえました♪






ぽちっとしていただけるとよろこびます♪









関連記事

[2014/12/04 16:32] そざい | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
コールラビ
おいしいお野菜ですね
素敵です

[2014/12/04 19:40] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
コールラビおいしいですねー
近所でも買えるようになると
うれしいですね。
[2014/12/26 21:29] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1238-575c2593


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。