--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2015/01/01
*Thu*

あけましておめでとうございます。失敗黒豆でお汁粉。 

2015年あけましたねー。

大晦日にスーパーに行っておそばと天ぷらを買って、

おうちで濃いめにだしをとって、テレビを見ながらオットとふたりで食べました。

あぁ!年越し!はじめての、ふたりでゆっくり年越し!

ありがたし、です。

他の方々が働いてくれているおかげさまさまです。


141231_siruko_001.jpg

こちらは、黒豆のお汁粉です。

きのうの記事に、黒豆を煮るところ、って書きましたが、

豆を水で一晩戻しただけなのに、なぜか皮が破れるのがいっぱいあって、

煮ながらやっぱりよけたのと、


破れなかった豆を火にかけながら、

テレビを見てたら、煮汁がすっかりなくなっていて、

底のとこの豆を焦がしてしまい。

あうー。


きれいなのを別の鍋にうつし、

底にくっついたのをこそげたのを、

一緒にブレンダーで撹拌てお汁粉にしました。



という、年の終わりに失敗。

からのリカバリー!

ということで、どうかひとつ。


調子に乗らないように、気をつけます。

ことしもよろしくお願い致します。





読んでいただきありがとうございます。ことしもよろしくお願いします。








関連記事

[2015/01/01 10:41] あまいもの | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
新年おめでとうございます
今年もよろしくお願いします
黒豆の汁粉
おいしそうです
[2015/01/01 12:25] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます。
完全に失敗して
大晦日にへこみましたが、
お汁粉はおいしくできてよかったです。
今年もよろしくお願い致します。
[2015/01/02 22:54] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/1272-ba266aeb


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。