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2015/02/19
*Thu*

京都の水尾の柚子を使ったレシピ開発をさせていただきました♪ 

yuzu-recepiii-001.jpg


株式会社SPICATA さまからフリーズドライの柚子の皮を使ったレシピを考案してほしいとご依頼を受けまして。

レシピを考えさせていただきましたー。


京都の水尾の柚子とは、約1200年前に当時の天皇から苗木を戴き京都市右京区水尾で栽培された柚子で、

いま柚子栽培が盛んな高知や大分の柚子は、

水尾の柚子から送られた接ぎ木の苗木なんだそうです。SPICATAの方によると。

他の柚子とは違う香りや甘さが特徴で、生産量が少なく、主に高級料亭などで使われるそうです。



もともとこちらの会社では、オリジナルブレンドのハーブティーの販売をされているのですが、

地元京都のおいしい柚子に出会い、

何度も交渉して少しだけ分けていただけることになり、

今回製品化に向けてレシピもつけようという試みらしいです。


きゃー!責任重大?!ワタシ!!なんともありがたし!

本格的にお店に並ぶのはこれからということなので、

わかったらまたこちらでもご紹介できればと思います。



その他の開発中の商品の、レシピ考案などもさせていただけることになり、

こんなへぼへぼしているワタクシでもなんかお役に立てるならば

うれしい限りだなぁと思うのでした。

がんばるぞぃ!






そんなふうにがんばれるのはいつもぽちっと応援していただけてるからです。読んでいただいていつもうれしいですー。ほんとに、ありがとうございますます!










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[2015/02/19 12:00] おしらせ | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
柚香るえびのマリネサラダ
素敵な香りが楽しめますね
おいしそうです
Recipe
有難うございます

[2015/02/19 14:27] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん♪コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
おいしい水尾の柚子なので
無駄なく頂けるように
レシピを考えたいと思います。
[2015/02/20 00:13] さくちゃん [ 編集 ]

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