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2015/03/03
*Tue*

『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』 

GABANのスパイスモニターに当選しました。パート2。

今回のスパイスのテーマは「オーブン&煮込みの料理レシピ」ということで、

ブーケガルニのティーバッグタイプを使って、鶏手羽と玉ねぎのスープ。

簡単に。


150227_tori_003.jpg


ブーケガルニっていうとセロリとかローリエとかをタコ糸でぐるぐる縛って

寸胴で煮込むときに入れますけど!

というイメージですが(もちろんやったことはない)

これはティーバッグタイプなので、

ぽいちょ!と入れて、煮込めばよいのでめっちゃラクチンでした。

分量も1回分ずつだし。



150227_tori_002.jpg

『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』 

★★★

〈材料 2〜3人分〉

手羽先    5本 
塩      小さじ1/2 
玉ねぎ    1と1/2個 
GABANブーケガルニ 1袋 


〈作り方〉

手羽先に塩をまぶし10分程置く。
玉ねぎは4等分に切る。
厚手の鍋に材料を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
20分ほど煮たら火を止めて蓋をして余熱で粗熱がとれるまで置く。

食べる時に温める。

・・・

食べる時に、塩、胡椒してもよいです。


★★★



他のブロガーさんのすてきなレシピはこちら↓
【寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
オーブン&煮込みの料理レシピ
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150227_tori_001.jpg

煮込んでるときはこんな感じ。





お忙しいところ読んでいただきありがとうございます。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪






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[2015/03/03 00:49] しる | TB(0) | CM(0)

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