--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/03/01
*Thu*

作りおきミートソースの展開、その3 

ミートソースの話しが続いてます。

その1 まとめて作ったミートソースと味噌を加えてパスタ→
その2 焼きキャベツでミネストローネ風スープ→




で、今日はお弁当です。

120219_01.jpg

45弁当『レンジであっためるとミートドリアになる予定弁当』

※最近ブログに来てくださった方のために、45弁当とは・・・軽めのお弁当のことです。理由が知りたい方はこちら→


●ミートドリア

ごはん・・・押し麦入りごはんに、パセリ、バター、コンソメ(顆粒)を混ぜる。

ミートソース・・・もとのミートソース(レシピ→)にチリパウダーとハーブ(オレガノ、バジルなど)と塩コショウを加える。

シュレッドチーズをのせる。


これで、食べるときにチンすれば、ミートドリアになっている予定!

チリパウダー入りでちょっとスパイシー。




●オムレツ

玉子1個でちいさめオムレツ。あんまり上手じゃないけどさ。



●ブロッコリ

例によって味はない。




ミートソースはまだまだ展開予定です。ふふふ。

でも明日もあさってもミートソースってことはないです。

そこまでミートソース推しということではないです。

はい。一応。言っとこうかなと。





読んでいただきありがとうございます。今日は短め記事ですが、ぽちっとしていただけるとうれしいです~






関連記事

[2012/03/01 09:14] | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/193-61a844b7


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。