--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/04/11
*Wed*

45弁当『いろいろそぼろ』 

120411_mame_01.jpg

きょうは軽め弁当ということで、

そぼろっぽいのにしてみました。


左から、作った順。


●じゃこ炒り豆腐

ごま油で豆腐とじゃこを炒めて、塩少々。白ごまふりふり。


●炒り卵

砂糖と醤油を入れたらあんまり黄色くなくなった。


●ふき味噌そぼろ

できてるふき味噌を開封したら

「開封後は1週間で食べきってください」とか書いてあるので、絶賛消費中。

豚挽き肉にふき味噌、ふつうの味噌、砂糖。七味ふりふり。


●梅竹きゅうマヨ

梅干し1個、ちくわ1本、きゅうり1/3本、マヨネーズ大さじ1/2




ごはんは四角く冷凍しているので、ラップをはがして冷凍のまま

各そぼろをのせました。

食べるときにレンジで解凍する予定。


そのときに「梅竹きゅうマヨ」がどうあったまるのかは、おれはしらん。







ランキング、参加しておりまする。読んでくださってありがとうございます!






関連記事

[2012/04/11 13:02] 軽め弁当 | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
いろいろそぼろ
いいですね
美味しそうです
[2012/04/11 15:58] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji-s1さん コメントありがとうございます!

そぼろ、塩→醤油→味噌という順番でつくりました!
ひとつの鍋(玉子焼き器)で順につくったので
洗い物も少なく済んでよかったですー♪
[2012/04/12 10:03] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/236-eaebe731


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。