さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜ごはんはだいたい、思いつき。うまいこといったり、ときどきへんなものができたり。 | |||||||||
|
*Fri* サクレレモンレシピ、その2。こどもといっしょに作れるアイスケーキ♪![]() サクレ レモンの料理レシピ むしろバナーを最初に貼ってしまう。 きのうにひきつづき、サクレレモンをつかった簡単デザートです♪ きょうのは、3歳でもつくれちゃう?っていうレシピ。 まぜまぜするだけ。 でもカタチはケーキみたい♪しかも、型いらず! ![]() 『ヨーグルトレモンアイスケーキ』 ★★★ 〈材料:1個分〉 サクレレモン 1個 水切りヨーグルト 大さじ3 砂糖 大さじ1/2 お好みのフルーツ 適宜 〈作り方〉 1.サクレレモンを容器から取り出し、別の容器に入れて冷凍しておく。輪切りレモンは取りだして飾り用に切って冷凍しておく。 2.サクレレモンの容器に水切りヨーグルトと砂糖を入れて混ぜる。 ![]() 3.容器の内側に均等に塗り、冷凍庫に入れて凍らせる(1~2時間くらい) ![]() ![]() 角のところはすこし厚めでOK。サクレのパッケージの文字が透けないくらいの厚みに。 4.3が固まったら、別容器に入れていたサクレを詰める。ラップをして表面を平らにする。 5.型から外し、皿に盛り、お好みのフルーツとレモンを飾る。 ・・・ 4のときに中にもフルーツを一緒にいれてもたのしいです♪ 型からはずすときは、外側を水で軽く濡らすときれいにはずれます。 水切りヨーグルトは、ざるにキッチンペーパーを敷いてプレーンヨーグルトをのせ、ボウルなどを受け皿にしてラップをして冷蔵庫に一晩入れておいたものです。コーヒーフィルターを使って作ってもよいです。 使いたい水切りヨーグルトの倍量のプレーンヨーグルトを水切りすればよいです。 ★★★ 写真の輪切りレモンは中心まで1本切れ込みを入れ、くるくる巻いてラップをして凍らせました。 いちごもいいけど、ブルーベリーとかもいいし、 マンゴーとかキウイとか、なんでも合いますね♪ あと、チョコスプレーとかアラザンできらきら飾ってもかわいいかも。 アイスケーキって、こどもの頃のあこがれだなーって思うんです。 かたちがケーキのカタチってだけなんですけど(笑)なんだかときめく。 これは中身がサクレだし、まわりもヨーグルトだから、さっぱりさわやか。 飽きずに食べられます♪ しかも、安い(笑) ぜひおためしをー! 読んでくださってありがとうございます!ぽちっとしていただけるとランキングに反映されますのです。
コレ、好き!!!
作るのも食べるのも、楽しそう♪ ルックスもツボです!!!! さくちゃんさん アイスケーキ おいしそうです 素敵なレシピ 有り難うございます わーいわーい(〃∇〃) ありがとうございますー!! ぜんぜん難しくないので、すぐつくれると思います♪ ケーキのかたちって、なんだかわくわくしますよね☆ サクレが、すそからちょっと見えるのも、個人的に気に入っています♪ ryuji-s1さんこんにちはー! いちごの赤があるとケーキに映えますね♪ でも、いちごじゃなくてもなんでもサクレにはよく合うので みかんとかチェリーの缶詰でもいいかなーと思います(*^-^) お世話になっております。by.sライター小林と申します。 このたび、アイスケーキの特集記事を書こうと思っております。そのためこちらの画像・レシピ・リンク掲載をさせていただきたいのですがいかがでしょうか。 よろしくお願いいたします。 このコメントは管理者の承認待ちです コメントの投稿 | HOME | |
copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*