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2011/10/01
*Sat*

砂肝と山東菜のごま油炒め 

山東菜シリーズ第4弾(たぶん最終回)

110924_01.jpg

いつも閉店間際のスーパーにいくので、
半額のお肉チェックは欠かせません(*^.^*)

ひき肉が残ってる率があっとーてきに高いんですが、
鶏のレバーや砂肝にもたまに遭遇します。

「たまに」だから、余計に買ってしまいたくなるんですかね?
残りの山東菜とあわせることを考えて、砂肝を買いました♪


砂肝を調理するのは人生3回めくらいの「砂肝ビギナー」なので
白いとこをとるのにもたついたり、
切れ目をいれすぎたり、
火の通し加減の見極めがよくわかんなかったりしてますが、

結果的には、おいしくできました♪自画自賛♪


山東菜じゃなかったら、チンゲンサイや空心菜でもおいしいと思います。


砂肝の食感がすきー




ぽちっとしていただけるとよろこびます♪



レシピはオレンジページnetのマイレシピで公開中!

★★★レシピ★★★






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[2011/10/01 10:47] メインっぽいもの | TB(0) | CM(0)

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