--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/10/03
*Mon*

たたききゅうりの梅和え 

110925_01-2.jpg


きゅうりを棒でたたいて、梅干しと白ごまと塩麹で和えただけ。

どおってことないけど、さっぱりでおいしい。




ぽちっとしていただけるとよろこびます♪



レシピはオレンジページnetのマイレシピで公開中!

★★★レシピ★★★




深夜にきゅうりをたたくのって、

ちょっと近所迷惑だろうなーとおもいながら

気持ち「そっと」たたくのでした。




たねの部分が飛び散って、

そこだけ食べたら

きゅうりって「瓜」!

って思って、

なんとなく「きゅう」「り」なイメージだったけど

「きゅ」「うり」ってことか

じゃあ「きゅ」って何?







とかかんがえたり。

いつもそんなかんじです。





・・・





















関連記事

[2011/10/03 08:11] 野菜のおかず | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/30-2c34420b


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。