--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/07/19
*Thu*

簡単すぎてもうしわけないけどすごくおいしいので。『アボカドの醤油麹和え』 

見ためはあんまりうつくしくならないんだけど、

すんごいおいしくてかんどーしたのです。



120709_03.jpg

『アボカドの醤油麹和え』


★★★

〈材料〉

アボカド    1こ
醤油麹   小さじ2〜


〈作り方〉

アボカドを食べやすい大きさにり、醤油麹を和える。


★★★



あー。必要ないレシピ。



醤油麹をつくって(つくったときの記事→


120513_bento_11.jpg
こんなかんじ。


醤油麹レシピには、いままではチャーハンがベストかな!と思ってたけど。

ちょっと和えただけで、いろいろ飛び越えた!

「醤油麹レシピ界に新星現る!」って見出しが躍るにちがいない。(←大げさ)



さらに何か混ぜてもまったくおいしいと思います。

マグロでも、海老でも、イカでも

トマトでも、玉ねぎでも。

いいんだけど、なんも加えなくてもまったくおいしいのです。




簡単すぎるし、もしかしたら誰かもうふつうに作ってるのかもなぁと思いつつ。

ぜひにやってみていただきたいので。

120709_02.jpg
もう一回写真も貼ってみた。


もう1品ほしいときにもいいし、

おつまみにもいいよねー。


醤油麹は米糀と醤油混ぜるだけ、1週間くらいでできちゃうし。

やってみてくださいませ!






読んでいただき感謝でいっぱいです。ぽちっとしていただけるとランキングに反映されるので、やる気が継続しております。おかげさまですー!

レシピブログランキングに参加中♪








関連記事

[2012/07/19 11:18] 野菜のおかず | TB(0) | CM(4)

さくちゃんさん



アボカドの醤油麹和え
おいしそうです
有り難うございます
[2012/07/19 13:35] ryuji_s1 [ 編集 ]

こんにちは~(^_^)/

レシヒブログから来ました!
醤油麹・・最近よく聞きますが、まだ試した事ないんですよね~。
しょうゆ麹の作り方の記事見せていただきましたが、案外簡単そうなので、作ってみようと創作意欲が湧いてきました(*^_^*)
アボカド大好きなので真似させてくださいね。
[2012/07/20 00:45] まかない課長 [ 編集 ]

ryuji_s1さん コメントありがとうございます!

アボカドと醤油麹、ほんとに合うので
とっても簡単だし、
ぜひ作ってみていただきたいです〜!

[2012/07/20 10:24] さくちゃん [ 編集 ]

まかない課長さん コメントありがとうございます!

まかない課長さん はじめまして〜!
いらっしゃいませ&コメントありがとうございます!

醤油麹、作り方も簡単だし、とても使い勝手がいいですよ♪
チャーハンは、旨味系の調味料なしでもおいしく作れるので気に入っています。
塩麹よりもさらにちょっと焦げやすいのですが、
いろいろ幅広く使えると思います!
まかない課長さんみたいなプロの方に、真似していただけるなんてうれしいです〜♪
ぜひやってみてくださいヽ(*^^*)ノ
[2012/07/20 10:32] さくちゃん [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/345-efcffc6b


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。