--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/10/07
*Fri*

きゅうりの塩麹味噌だれ和え 

110930_03.jpg



塩麹と味噌とはちみつを同量と、豆板醤をちょこっと混ぜて

乱切りきゅうりと和えました。


これは、塩麹の師匠(笑)ゆりりさんの「和風万能だれ@ゆりり亭風」に豆板醤を足したもの

のつもりで作ったのですが、

しょうゆが抜けていた・・・


あと、和え物なのでつぶつぶがあってもいいかなーということで、

塩麹はペーストではなくて、そのままのものを使っています。




これは、ほんとに簡単でおいしいです♪

スティック野菜に「味噌+マヨ+豆板醤ディップ」っていうのも

学生の頃ともだちに教わって以来鉄板なのですが、

マヨ<塩麹

な最近。


年齢、か・・・?










ぽちっとしていただけるとたいへんうれしゅうございます。



レシピというほどのこともないけど、

レシピはオレンジページnetのマイレシピで公開中!

★★★レシピ★★★












関連記事

[2011/10/07 12:21] 野菜のおかず | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/38-3752c4fc


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。