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2012/10/15
*Mon*

洋梨の自家製フルーツブランデーで『おとなのビスケットサンド』 

さくらキッチン「土曜日はおやつの日」です。

そうです。

ぜんぜん土曜日じゃないです。ええ。

サントリーブランデーV.Oで「自家製フルーツブランデー」を使ったレシピを考えたり

試作したり、写真撮ったりで、味見したりしたら。


まーこれが!おいしいし、飲みやすいし、

で、結果酔いますよね。(あまり強くない)

そうすると、もう、そんな記事とか書いてらんないわけですよ。ね。


121013_furubura_003.jpg

簡単すぎスイーツです。


自家製フルーツブランデーを使ったすてきなケーキとかタルトとかっていうのはきっと、

お菓子作りが上手な方々がいいレシピを沢山考えてると思うので、

お菓子作り初心者さくちゃんは、初心者なりに、かんがえた!


小学生でも作れるぞ!(でも食べられないけどね!)


121013_furubura_004.jpg

『洋梨ブランデークリームサンド』

★★★

〈材料 2人分(4枚分)〉

洋梨
 ※洋梨の自家製フルーツブランデーに漬けたもの 20g

クリームチーズ                 40g
ココアビスケット                8枚(4組)
   

〈作り方〉

ボウルにクリームチーズを入れ、洋梨を加えて粗めに潰しながらよく混ぜる。

4等分してココアビスケットで挟む。

冷蔵庫で15分ほど冷やす。


・・・


『洋梨の自家製フルーツブランデー』を使いました。(レシピ記事はこちら→

クリームチーズは少量なので、室温に戻さなくてもすぐ柔らかくなります。


★★★



ココアビスケットって、いわゆる「オレオ的なの」です。

クリーム挟まってるやつでいいんです。

はがして、フルブラクリーム塗って、挟めばいいんです!

甘さひかえめでかな〜りおとなです。

ふっふっふ。

調子に乗っていっぱいたべると、酔うからね!だいぶ!

記事書いたりとか家事とかできなくなるからね!(今日も)



冷蔵庫で一日置いといて、ビスケットがちょっとしっとりしてもおいしいよ♪






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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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[2012/10/15 08:57] あまいもの | TB(0) | CM(0)

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