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2012/11/21
*Wed*

軽めといえるのか?お弁当『2色パスタ』  

オットはナポリタンが好き。

なので、お弁当もナポリタンだとわりとよころぶのです。


でも、ナポリタンつくって、ちいさいおかずつくって、っていうのがめんどうな気分で。

とはいえ、弁当容器2個とも開けると「ナポリタン!」っていうのもどうかと思うし。

大きいタッパーはかばんにはいらないし。


というわけで、こうなった。


121113_bento001.jpg

オット用軽めのお弁当『2色パスタ』


『ナポリタン』と『和風醤油』のパスタですが、

途中まではいっしょです。

最後に味つけのところで半分ずつにして、別々に味つけ。



『ナポリタンと和風醤油の2色パスタ』

★★★

〈材料 1.5人分〉

パスタ(スパゲッティ)130g
ベーコン        80g
鶏ハム         40g
しいたけ         2枚
ピーマン         1個
玉ねぎ        1/8個
サラダ油       小さじ1

◆ナポリタン味
ケチャップ      大さじ1
バター         10g

◆和風醤油味
オリーブオイル    大さじ1
胡椒
めんつゆ3倍濃縮   小さじ1

塩          適量



〈作り方〉

ベーコンと鶏ハムは短冊切りにする。しいたけは4等分に、ピーマンは細切りに、玉ねぎはくし形に切る。
(とはいえ、お好みで)

フライパンにサラダ油をひき具材を炒め、半分をよける。

パスタは表示よりやや短めに茹で、ざるにあける。

パスタの半分をフライパンに加え、残りの半分を別の鍋に具材とともに加え、
それぞれ炒め合わせ、味つけする。

できあがったら全力で冷やす。


・・・

鶏ハムはたまたまあったので、使いました。(加熱したかった)

茹でるのに使った鍋をあけて、味つけに使うと洗いものが減ってよいです。

できたらボウルに移して氷水にあてて、混ぜながら冷ましました。


★★★


ナポリタンがつやっとしてないのは、結構冷やしたからです。

そのほうがのびるのも多少防げるかなぁと思って。

たまには炭水化物ばっかりでもいいじゃないか!


あんまり軽めじゃないけど、2種類味があったからぜんぶ食べられたみたい。

よかったよー。







ありがとうございます!応援のぽちっとをしていただけるとうれしいです。またきてねー♪










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[2012/11/21 11:15] 軽め弁当 | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
ナポリタンと和風醤油の2色パスタ
いいですね
素晴らしいです
美味しそう

[2012/11/21 11:28] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん コメントありがとうございます!

ありがとうございます!
和風パスタはあんまり作ったことないのですが、
オリーブオイルとめんつゆで簡単味つけで作ったわりに、
おいしくできた気がします♪

[2012/11/25 18:07] さくちゃん [ 編集 ]

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