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2012/12/20
*Thu*

風邪なので、おにぎり。その1。 

オットが風邪ひきまして。

なんとか回復して、お仕事にでかけたわけですが。

悩むよね、こういうときのお弁当。


消化の良いもので、食べやすい方がよいし。

あ、おにぎりじゃん。


121218_kome001.jpg

というわけで、お弁当はおにぎりのみ。

えーって言わないの。

漬け物ピクルスしかないし。






めっちゃおいしいお米いただきまして。

121210_kome001.jpg

だれから?

そんなのレシピブログさんに決まってるじゃないか!

ええそうです、モニター当選というやつですよ。


何回も袋とか説明文とかサイトを見てるんだけど、

「朱鷺のなんちゃら」

しか覚えられない名前のお米。(アホですんません)

でも、それだけ覚えてれば検索したらでてくるよね。

佐渡産で、コシヒカリで、自然な農法で、すんごい甘みがあって、冷めてもおいしい!


おいしいお米なので、

お米に合うものたちを仲間同士であわせた「混ぜ込みおにぎり」にしてみました。



121218_kome002.jpg

『赤と青のしそおにぎり』

★★★

〈材料 2個分〉

「朱鷺と暮らす郷」のごはん    1膳半
大葉                3枚
赤紫蘇ふりかけ           小さじ1
白ごま               少々
塩                 少々


〈作り方〉

大葉は粗みじん切りにする。
ごはんに大葉、赤紫蘇ふりかけを混ぜ込み、半分ずつおにぎりの形に握って、白ごまと塩をまぶす。


★★★




1記事に1レシピっていうことなので、「その2」につづく。(つづきはこちら→


佐渡産コシヒカリの料理レシピ
佐渡産コシヒカリの料理レシピ











読んでいただきまして、まことにありがとうございます!ぽちっとしていただけると光栄です。










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[2012/12/20 14:45] パスタやごはんもの | TB(0) | CM(0)

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