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2013/02/05
*Tue*

お弁当『塩麹豚とオレンジ白菜の重ね蒸し鍋のトマトチーズ和え』 

きのうに引き続き夜更新です。

きのうより調子が戻ってきたけど、早くは起きられなかったのであります。

べつに、風邪とかじゃないよ。思春期?みたいなやつさ。(おい)


それでもお弁当はつくるのであーる。

朝ごはんとお弁当を同時につくったのであーる。


130204_bento001.jpg

オット用お弁当『塩麹豚とオレンジ白菜の重ね蒸し鍋のトマトチーズ和え』


朝ごはんに「重ね蒸し鍋」におもちを入れて、ちょっと和風。

お弁当にトマトとチーズとオーロラソースを足して、ちょっと洋風。

さらに残った分にはホワイトソースを足して、グラタンに。

だるだるなためリメイクしてやりすごす一日。



●塩麹豚とオレンジ白菜の重ね蒸し鍋

★★★

〈材料〉

豚肉切り落とし  100g → 食べやすく切って塩麹をまぶす。
オレンジ白菜     2枚 → 食べやすく切る。
かぶ(小)      3個 → 1個はうすーく切る。2個はくし切り6等分。
塩麹       大さじ1 
水        100cc

鍋に、下から白菜 → くし切りかぶ → 肉 → 薄切りかぶ (×2) の順に重ねて
水を加えて蓋をして弱火で蒸し煮。


〈お弁当リメイク〉

鍋の中身     お弁当に入る分。
トマト       1/4個 → 薄切り。
スライスチーズ     1枚 → てきとうにちぎる。
ケチャップ    大さじ1/2
マヨネーズ    小さじ1
塩・胡椒・パセリ 少々

混ぜて、容器に入れる。食べるときレンチン。


★★★



●大葉巻だし巻玉子

たまご1個分。



●菜の花のマヨネーズ炒め

みどり。


●もやしのすし酢漬けのコチュジャンマヨ和え

もやしをさっと茹でてすし酢に漬けてみた。酸っぱくなった。

+ コチュジャン + マヨネーズ + 白ごま 



●プチトマト

いろどり。



●トマトと卵の豆乳味噌汁(分離)

長ねぎ だし汁

豆乳入れてぐつぐつしたら、分離した。そりゃそうだ。



●保温押し麦入りごはん +ふりかけ

ごましお振ってるけど、ふりかけも添付なのです。









読んでいただけているので、うれしいのであります。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪












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[2013/02/05 19:52] | TB(0) | CM(0)

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