2013/07/25
*Thu*

お弁当『塩麹豚ロースのソテー。ケチャップクリーム』 

きのうは渋谷のセンター街を歩いていたら(仕事帰りだよ!)

夏休みの居酒屋客引きやら、うかれた女子高生やら、読モの撮影?してるやら

もりもり人がいるにも関わらず、

手首を蚊にさされたよ。。。

吞んでもいないのに。

色黒でもないのにー。


130706_bento_001.jpg

オット用お弁当『塩麹豚ロースのソテー。ケチャップクリーム』


●塩麹豚ロースのソテー。ケチャップクリーム

トマトクリームと言いたいところだが、ケチャップなのです。そこは。

理由:ケチャップが安くてつい買ってしまったので。

★★★

〈材料 お弁当1.2人分〉

豚ロース    1枚
塩麹    小さじ1
胡椒      少々
油       少々
ケチャップ 大さじ2
生クリーム 大さじ1


〈ざっくり作り方〉

塩麹をまぶした豚ロースをたたいて筋切ってそぎ切りにして、
弱火で焼いて、ケチャップと生クリームを加えて火を止めて和える。

★★★



●いんげん水炒め

いろどり。



●出し巻き卵

道具を使ったらきれいにできた!

卵        2個
だしびたしのだし 大さじ1
塩        少々
マヨネーズ    小さじ2



『オレンジページマヨネーズ研究会』(記事はこちら→ オレンジページnetのページ→)に参加中!ということで、

玉子焼きはもっぱらマヨ入りふんわりです。


卵混ぜる棒

まぜ卵イエロー 108452まぜ卵イエロー 108452
()
川嶋工業

商品詳細を見る
Amazonにとびますがさくちゃんには特に利益は入りません。とぶだけ。

とてもよい。

300円くらいだから、もっと早く買えばよかった!

とてもよい!



●ロマネスコのだしびたし

茹でて、出汁+塩+醤油の液に浸ける。

お弁当なのでなるべく水を切る。



●大根の梅トマジャム和え

和えただけ。なますみたいでおいしかった!



●にんじんの山椒甘酢漬け

山椒辛すぎてねー。



●プチトマト

いつものいろどり。



●梅わかめごはん

いつも冷凍ごはんですが、炊きたてだったので、

梅干しを混ぜ込みまして、冷まして、保冷剤付けましたん。





最後まで読んでいただきありがとうございます!暑いですね。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪







関連記事

[2013/07/25 13:02] | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/734-440df3fd


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*