猛暑お見舞い申し上げます。
さくらキッチン土曜日はあまいものとかおやつの日。
スイーツ作り初心者さくちゃんの、なんか作ったものをキロクしておく企画です。
シュークリーム、その後どうなったんですか?とかよく聞かれるけど、
はっきり申し上げて、どうもなってないです。
夏真っ盛りすぎるため、冷たいものしか作る気が起きないです。
だよねー。いたしかたないよねー。

おでかけするのに、牛乳と豆乳が使いかけで、
ホワイトソースを作る気分にはまったくなれないので、
凍らせてみました。
分量もてきとーに作ったけど、なんかいいかんじにできた♪
これならパピコより簡単だわー。

『あずきミルクアイス』
★★★
〈材料〉
ゆであずき缶 200g
牛乳と豆乳 合わせて350cc
砂糖 大さじ2
〈作り方〉
1、牛乳と豆乳に砂糖を加えて混ぜる。
2、ゆであずきを製氷皿に入れて、1をそっと注ぎ、とんとんして空気を抜いて凍らせる。
★★★
あっはっは。簡単だぞ。
初心者はほんとはこんなん作れば失敗はないのだー!
読んでいただきありがとうございますー。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
- 関連記事
-