2013/08/10
*Sat*

〈土曜日のおやつ〉あずきみるくアイス。 

猛暑お見舞い申し上げます。

さくらキッチン土曜日はあまいものとかおやつの日。

スイーツ作り初心者さくちゃんの、なんか作ったものをキロクしておく企画です。


シュークリーム、その後どうなったんですか?とかよく聞かれるけど、

はっきり申し上げて、どうもなってないです。

夏真っ盛りすぎるため、冷たいものしか作る気が起きないです。

だよねー。いたしかたないよねー。


130810_kuwahara_002.jpg

おでかけするのに、牛乳と豆乳が使いかけで、

ホワイトソースを作る気分にはまったくなれないので、

凍らせてみました。


分量もてきとーに作ったけど、なんかいいかんじにできた♪

これならパピコより簡単だわー。


130810_kuwahara_001.jpg

『あずきミルクアイス』

★★★

〈材料〉

ゆであずき缶 200g
牛乳と豆乳  合わせて350cc
砂糖     大さじ2


〈作り方〉

1、牛乳と豆乳に砂糖を加えて混ぜる。
2、ゆであずきを製氷皿に入れて、1をそっと注ぎ、とんとんして空気を抜いて凍らせる。


★★★


あっはっは。簡単だぞ。

初心者はほんとはこんなん作れば失敗はないのだー!



読んでいただきありがとうございますー。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪










関連記事

[2013/08/10 11:18] あまいもの | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/752-782ca08d


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

   
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*