--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/09/17
*Sat*

ベランダハーブ 

ちっちゃーいベランダですが、ハーブを育てています。

てゆーか水あげてるだけで勝手に育ってる。

110916_03.jpg

春に種をまいたルッコラは、あんまりおっきくならなかったけど、

花咲いた

110916_02.jpg



バジルはぎゅんぎゅん伸びています

110916_01.jpg


あとはミントとセージとイタリアンパセリとタイムがあるけど

もったいなくて、あんまり使用していない・・・



でも、摘みたてはほんとにかおりがよくて、味が濃くて

命をいただいているという気持ちになります










関連記事

[2011/09/17 16:20] 調味料 | TB(0) | CM(2)

ルコラ、食べないともったいないよー^^
摘み取ると、まだあったかいうちは、新しい葉っぱが出てくると思うから。
大きくなると固くなって美味しくないから、どんどん食べちゃえ、食べちゃえ♪
バジルはそろそろ季節が終わるので、今のうちに摘んで、ジェノベーゼを作ったらいいんじゃないかな、、、と言いつつ、、
わたしも明日作ろうって思いながらそのまま(^-^;)。。。。


[2011/09/17 21:54] ゆりり [ 編集 ]

>ゆりりさん

こめんとありがとうございますv-352

ルコラ大きくなると固くなっちゃうんですか?!
それは食べとかないとですね!
バジルは下の方の葉っぱがちょっと病気っぽいので、
ジェノベーゼ作れるほどあるかなぁ・・・
とりあえず、材料そろえますv-290

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/8-6ce6538d


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。