--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2013/12/23
*Mon*

お弁当『クリスマス会ののこりものアレンジパート2』 

きのうはついつい深夜にやっていたドラマの再放送を見てしまい、

終わったら5時くらいで、すっかり夜更かし。

すっかり寝坊。

そういえば世間は休日なんですよね。今思いだした。

世間の休日があんまり関係ない仕事なもんで。


お弁当はこの前の『さくらキッチンクリスマス会』(→)ののこりものアレンジ弁当です。

今日のお弁当じゃないよ。さすがに、一週間前の鶏ハムとかじゃないよー。


131217_bento_001.jpg

オット用お弁当『クリスマス会ののこりものアレンジパート2』

パート1はこちら(→


●豚肩ロースの黒ビール煮に醤油麹を足したもの+レンチンブロッコリー

豚肉と玉ねぎを黒ビールで煮込んだクリスマス会メイン料理。

さすがにごはんがすすまないので、醤油麹を混ぜました。

温めかえして冷ますのも大変なので、冷えたまま。

食べるときレンチンだし、いいのだ。



●ハーブ鶏ハム+パプリカ+ぷちぷちマスタード+豆腐と西京味噌のソース+クレソン

3段ミルフィーユ仕立て。

豆腐と西京味噌のソース、はクリスマス会では野菜のディップに添えたもの。

思いつきで作ったら、味が決まるまで右往左往して、

材料入れすぎたので、レシピは公開しません。

バチッと決まるシンプルなレシピじゃないとねー。だめよねー。



●りんご入り塩麹のピクルス

りんご・紅人参・ロマネスコ・パプリカ・紫玉ねぎ

とかそんなかんじ。

りんごは漬かりやすいけど、おいしいと思う。



●保温白ごはん+別添ふりかけ

ワインのつまみ系は、ごはんすすまなそう。

ですよねやっぱりね。

ふりかけさん、よろしくです。





きょうも無事更新。読んでいただきありがとうございます!ぽちっとしていただけるとよろこびます♪







関連記事

[2013/12/23 12:46] | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/885-9dbb07e5


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。