--/--/--
*--*

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/09/18
*Sun*

キャベツとじゃこの塩麹和え 

おともだちからいただいた最後の塩麹・・・
うちのはまだ育成中なので、あと数日は使えず
もったいないーと思いながらも、背に腹はかえられぬん。

110917_gohan_02.jpg


なぜならば、塩麹を使いだしてから、ほんとにお腹の調子がよいんです。

ちょっと使うだけで、うまみが加わり味もきまるので、いいことばっかり。
ただ麹は熱に弱いので、おなかに効かせたいときは、加熱しないで摂るようにしています。

キャベツも整腸作用があるらしいので、すっきりするであろう
かんたん和えものを作りました。



キャベツ
じゃこ
ごま油
塩麹
梅肉











★★★レシピ★★★




関連記事

[2011/09/18 13:07] 野菜のおかず | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/tb.php/9-453d5412


copyright © 2006 さくらキッチン 〜さくちゃんの思いつきごはん〜 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

FC2Ad

    
Material by もずねこ
Template by nano's everyday*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。