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2014/01/21
*Tue*

お弁当『鶏とチーズのメキシカン和え』 

正月太り、とかではなく、ナチュラルに肥えてきたので、

筋トレか?筋トレなのか?と思ってスクワットを20回くらいしたら、

ぷるぷるして階段も上がるのもつらい筋肉痛になったよ。

どんだけ筋肉がないんだ!

さっそくくじけそうですが、やんないよりはマシなので、10回くらいずつやります。

そうします。


140111_sato-001.jpg

オット用お弁当『鶏とチーズのメキシカン和え』


●鶏とチーズのメキシカン和え

丸鶏の半身のフライドチキン(冷凍)をそのまま煮て、ほぐした身(前回の弁当→)のつづきです。


毎度、何をしてメキシカンなのかはよくわからんのですが、

チリパウダーを入れたらメキシカン、ということで。うちでは。

★★★

〈材料 お弁当1.2人分〉

茹でた鶏肉    80g
ブロッコリー   3房
スモークチーズ  30g
ケチャップ    大さじ1
水切りヨーグルト 小さじ1
チリパウダー・ハーブソルト少々 


〈作り方〉

ブロッコリーをレンジで20秒加熱して、蒸らして、さまして、
食べやすく切った材料と混ぜる。

★★★

鶏肉は冷えてるので、温め返してぬるくなる方がキケン!ということで火を使わないメイン。

らくちんー!



●チーズとお麩入り玉子焼き器オムレツ 

このごろ気に入ってるかさ上げオムレツ。卵1個で済む。

お麩は握って砕いて卵液に混ぜます。食べるころには水分を吸うので多少粗めでOK。

・・・

パルメザンチーズ(短冊切り)
お麩(小) 3個
卵     1個
マヨネーズ 小さじ2 
塩     少々

・・・



●大根のバジルソース和え 

さっぱり担当。

大根に塩振っておいといて、洗って、絞って、リンゴ酢とバジルソースと和えた。

バジルソースはキユーピーさまからいただいたやつ

131025_mayo_003.jpg
左奥の→
 


●プチトマト 

いろどり担当。いつもどおり!



●保温雑穀ごはん+別添ふりかけ

器もあっためて、あつあつ解凍ごはんを入れて、写真撮る時にパッと蓋を取るため、

水滴が落ちた。リアリティ!




読んでいただきありがとうございます。いつもありがとうございます!!まことに!!





★お弁当作り順

1 お湯を沸かして保温容器をあたためる
2 玉子焼きを作って冷ます
3 ブロッコリをレンチンして蒸らして冷ます
4 大根を切って塩ふっておく
5 メインをつくる
6 大根を洗って絞って調味料と和える
7 詰める
8 ごはんをあつあつにして詰める





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[2014/01/21 11:36] | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
鶏とチーズのメキシカン和え
おいしそう

素敵な料理
ですね

丁寧なレシピ
有り難うございます
[2014/01/21 14:39] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん コメントありがとうございます!

ありがとうございます。
簡単なおかずでしたー。
お弁当用にちょっとずつしか作らないので、
和えるだけのおかずは楽でいいですね♪
[2014/01/21 21:24] さくちゃん [ 編集 ]

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