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2014/03/04
*Tue*

〈マヨネーズ研究会〉『ふわふわジューシーひと口カツ』を作ってみました、豚こまで。 

『オレンジページマヨネーズ研究会』(記事はこちら→ オレンジページnetのページ→)に

参加しております。

今回のお題が10回め!

マヨネーズを裏ワザに使うと、ふんわり!ジューシー!やわらか!パラパラ!などの

すんごい効果が如実にあらわれるけど

マヨネーズ味はしない。

というのを実際に作って、へー。という研究会です。(そんな説明でよいのか)


先月は卵、牛乳、バターも使わないでマフィンを作りましたが(こちらの記事→

今回は「ひと口カツ」です。


140228_katu-002.jpg

藤井恵先生のレシピはこちら → ★★★
2014年4月14日までの掲載




今販売中のいっこ前のオレンジページにも載っています。

140222_youkan-001.jpg
こっち。

レシピは豚ロースうす切り(しゃぶしゃぶ用)を使うことになってたのですが、

例によって豚こまで。(正確には切り落とし)

薄切り高いんだよねー。


いつも、お弁当で『ぎゅっと握ったシリーズ』を展開しておりますが、

それのカツバージョンのマヨ効果バージョンですね。

衣も水溶き小麦粉を使うので、卵使わなくていいレシピです。

さすが藤井恵先生!

フライって卵使わなくても衣つけられるんだね。いいこと知りました。


140228_katu-001.jpg

そして今回もマヨネーズ効果で、

やわらかジューシー!ぱさぱさしない!うまみUP!そしてマヨネーズの味はしない!

というひと口カツができました。


やっぱすごいよね。マヨネーズ。

ほんと、みんなやればいいのに!って思いますよ。

ハンバーグもふわふわジューシーだったけど(このとき→

カツの方がさらにおすすめです。

うまいよー。




読んでいただきありがとうございます!オレンジページとは関係なく、レシピブログランキングに参加しております。ぽちっとしていただけるとランキングポイントが加算されて、あしたいいかんじになるので、よろしければ。ありがとうございます。









関連記事

[2014/03/04 12:52] メインっぽいもの | TB(0) | CM(2)

さくちゃんさん
一口カツ
美味しそうです
マヨネーズの効果が凄いのですね
有難うございます
[2014/03/04 13:52] ryuji_s1 [ 編集 ]

ryuji_s1さん コメントありがとうございます!

ryuji_s1さん!そうなんです!
マヨネーズの効果が凄いのです!!
ありがとうございます。
[2014/03/05 21:53] さくちゃん [ 編集 ]

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